(c) Павел Беляев

При использовании статей с сайта добавляйте в копирайт © Блог Павла Беляева http://pavelb.ru

вторник, 26 июня 2012 г.

hplip linux не видит hp 1217nfw (No devices found. Unable to communicate with device (code=12))

В общем история такова, у клиентов стоит принтер HP 1217, этот новомодный мфу переодически терялся в линуксе, я решил обновить hplip, думал вдруг в нем дело, при обновлении принтер вообще потерялся в системе



lsusb - показывает что принтер подключен
hp-setup - говорит No devices found

Два дня и две ночи я потратил на то, чтобы перепробовать всякие разные версии hplip, зачищал систему от остатков старых дров пытался указать в hplip точный адрес юсб устройства (установка шла, но писало что нет связи с устройством).

Погуглив я нашел это


Оказывается эти новомодные принтеры любят прикидываться съемным диском, чтобы Windows установила с него драйвера, и когда они прикидываются диском, то естественно hp-setup принтеров не находит и установленные принтеры или сканеры перестают работать.

Чтобы эту фичу отключить, надо подключить принтер к компу с виндой (или поставить на линуксе виртуальную винду, прокинуть юсб порт и т.д.), потом надо скачать в инете утилиту SIUtility.exe и в ней что то там сделать.


1. Качаем с сайта hp.com полный драйвер http://ftp.hp.com/pub/softlib/software12/COL32629/Im-80811-4/LJM1130_M1210_Full_Solution.exe (ссылка может не работать, сами уж там поройтесь, если не будет работать)

2. При помощи 7zip распаковываем exe файл в папку

3. Заходим в нашу папку\UTIL и видим там долгожданый SIUtility.exe

4. Запускаем утилиту (драйвера на принтер должны быть уже установлены), там тыкаем на кнопочку Printer и отключаем HP Smart Install

Теперь принтер не должен теряться в вашем линуксе!

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Огромное спасибо, помогло, работает теперь принтер

Анонимный комментирует...

спасибо, тоже день промучился с принтером HP M1132, пока не нашол Вашу статью

Отправить комментарий