(c) Павел Беляев

При использовании статей с сайта добавляйте в копирайт © Блог Павла Беляева http://pavelb.ru

воскресенье, 24 июня 2012 г.

Супермегатихий комп

Давно мечтаю о супертихом компе и вот моя мечта почти сбылась

1. Блок питания
Часто бывает такое, что при сборке супертихого пк вы слышите звук своего блока питания, так что на это тоже нужно обратить внимание.

Блок питания Corsair AX850, его уникальность в том, что он включает совсем чуть чуть свой вентилятор только при нагрузке от 170 ватт, а я собрал комп, который при максимальных нагрузках кушает около 120-140 ватт, так что блок будет работать постоянно в пассивном режиме.



Провода польностью отцепляются, так что не будет лишних проводов болтаться в системнике, в запасе у нас столько кабелей, что хватит на несколько компьютеров, лично у меня эта сумочка с проводами осталась достаточно полной, я взял из нее только 4 кабеля (24+4, 8pin, один провод для сидирома, один провод для двух жестких дисков)



2. Вентилятор на процессоре
Прекрасный вентилятор Skythe Mugen 2, который на 400 оборотах и максимальной нагрузке на процессор сохраняет его температуру на 37 градусах даже в самый жаркий день, вентилятор услышать очень сложно, даже если приложить в нему ухо.


3. Жесткий диск
Выбирая жесткий диск мы смотрим либо на его экономичность и бесшумность либо на его производительность. Но как быть, если захотим и то и другое?

Для системы я купил SSD диск Corsair Force Series 3 на 90 гигов

К нему прилагается переходник с 2.5 на 3.5 для установки в обычный ПК, правда этот переходник совсем не держался на моих салазках, пришлось применить двухсторонний скотч.


Вместе с SSD был установлен жесткий диск WD Green на 1Tb, жесткий диск будет применяться для хранения архивных данных, а SSD для системы, чтобы она быстро загружалась (за 5-7 секунд) и быстро открывались программы.


4. Видеокарта

Т.к. я не особо то игроман - но при этом не хочу мириться с глюками HD2000 встроенного в процессор, то купил вот такую видеокарту Nvidia G210 c массивным пассивным охлаждением








После всего этого я почувствовал шумок от корпусного вентилятора, его я тоже выключил, потом я почувствовал легкий гул от кручения жесткого диска, вроде WD Green, но звук издает теперь громче чем весь остальной компьютер, придется с зарплаты прикупить еще один интересный девайс от Scythe




Комментариев нет:

Отправить комментарий