(c) Павел Беляев

При использовании статей с сайта добавляйте в копирайт © Блог Павла Беляева http://pavelb.ru

четверг, 22 июля 2010 г.

Как исправить баг с Samasung N140 и Ubuntu 10.04 (ядро старее чем 2.6.34)


Существует баг с нетбуком Samsung N140 и ОС Linux, баг проявляется в кратковременном зависании системы секунд на 30, спустя 5-6 минут после включения, этот баг раньше исправляли патчами, но исправление этого бага сделали в ядре 2.6.34. Можно скачать это ядро с kernel.org, а можно взять из репозитория Debian по адресу http://packages.debian.org/experimental/i386/linux-image-2.6.35-rc5-686/download и http://packages.debian.org/experimental/linux-base, установить можно командой dpkg -i или просто двойным щелчком.

В результате исправляется баг и нам не требуется длительного времени для компиляции ядра на этом слабом нетбуке, тем более такое решение актуально для новичков, оффициальное ядро дебиана скомпилировано более качественно и с ним не возникнет ни каких проблем, будет поддерживаться и блютуз и веб-камера и беспроводная сеть.

Информация подготовлена Павлом Беляевым, данный материал будет не актуален в скором времени, после выпуска последующей версии Ubuntu с ядром 2.6.34 и далее. Но возможно поможет всем обладателям этого нетбука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий