(c) Павел Беляев

При использовании статей с сайта добавляйте в копирайт © Блог Павла Беляева http://pavelb.ru

четверг, 29 июля 2010 г.

Доброжелательность как средство против одиночества

Считается то что люди приходят к другим людям, только если в этом есть какая то цель. К примеру к системному администратору тянутся люди с просьбами помочь что либо поправить или настроить, к врачам - чтобы излечить и т.д. Т.е. если человек ни кому не нужен и не полезен, то к нему не тянутся люди и он становится одиноким.

Если вы одиноки то не нужно ждать того момента как кто то вломится в вашу квартиру и силой вытащит на улицу, такого не произойдет, если вы сидите в одиночестве и грызете сами себя, то ситуация скорей всего только лишь ухудшится. Нужно идти к людям и не просто так, чтобы рядом постоять, а еще что то дарить людям. Часто люди тянутся к тем людям, от которых идет положительная энергия, хорошие мысли, солнечная улыбка, от которых можно получить заряд жизни.

Если вы постоянно думаете о плохом, то это притягивает только плохое и этому есть объяснение. Когда вы видите человека, который постоянно думает о смерти, о конце света и других негативных вещах, то сомневаюсь в том что он вызовет у вас какое то восхищение и вы будете чем то притягиваться к этому человеку. Разве только жалость, но жалость это такая штука, про себя пожалеешь человека, ну постараешься ему помочь и всё.
Исходя из этого я хочу сделать вывод - если вы не хотите быть одинокими, хотите чтобы люди находили в вас что то хорошее - то будьте хорошими, прекращайте нести отрицательные эмоции людям, у них и без того много проблем, а вы еще ходите и рассказываете о том что жизнь не удалась, то что все плохо, то что весь мир обречен, в глубине души другие люди сформируют о вас мнение как о чем то плохом и негативном и на уровне подсознания будут стараться обходить вас стороной.

Если хотите быть счастливыми - будьте такими, прекращайте терзать себя и остальных всякими надуманными гадостями, вы не будете одинокими, найдутся люди, которые вас поддержат в трудную минуту, вас будут воспринимать как доброжелателя. Не нужно вгонять себя и других в депрессию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий