(c) Павел Беляев

При использовании статей с сайта добавляйте в копирайт © Блог Павла Беляева http://pavelb.ru

вторник, 6 мая 2014 г.

Apple - недоработки

Буду писать здесь все недоработки продукции самой дорогой компании, пока их не исправят

MacOS 10.9 и софт

За такие деньги система должна быть по крайней мере функциональнее бесплатного Linux. Я не понимаю людей, которые устанавливают Хакинтошь. Я не ставлю пока Linux, потому что в нем неадекватная работа драйвера для HD4000 и HD5200, но я наверно вскоре снесу MacOS со своего iMac.

1. При установке SSD - TRIM не включается автоматически, приходится патчить системные файлы.

2. NTFS - запись не работает, приходится использовать платные утилиты, т.к. NTFS-3G не совсем стабильно работает на самых последних версиях MacOS.

3. ZIP - при распаковке файлов с кириллическими названиями - вместо имен файлов иероглифы, т.е. проблемы с кодировками. На форумах советуют не использовать ZIP, но представьте такую ситуацию, что мне прислали файл, а я кричу - перепакуйте, а то у меня дорогой компьютер, который не умеет делать элементарных вещей.

4. Numbers - что это такое? Я открыл прайс поставщика, а у меня дробные числа в одной колонке округлились до целых, с тех пор пользуюсь только OpenOffice и не доверяю корректности iWork.

5. Finder - нельзя создавать новый файл, нельзя вырезать файлы. Выручает XtraFinder, но он порой дает сбои и при некоторых обновлениях вообще отказывался адекватно работать.

6. Mail - после обновления до OS 10.9 почтовый клиент работает неадекватно с GMAIL, он сильно тормозит, раньше он в режиме реального времени уведомлял меня о новой почте, а сейчас я жму "получить почту" и он не получает, приходится перезапускать программу. Ну я уже ушел на Thunderbird.

7. Календарь - ну разве сложно было сделать календарь при клике по часам, как это сделано во всех остальных ОС, приходится опять ставить сторонний софт непонятной надежности.

8. Раскладка клавиатуры - подключаешь обычную PC клавиатуру, а у тебя буква Ё вообще непонятно где, а  символы на цифрах вообще в другом порядке. Есть раскладка Русская-ПК, но там не всё как нужно, а на латинской совсем в другом порядке. Приходится делать ремапинг раскладок. Используйте только оригинальные клавиатуры!

9. Скролл у мыши - могу сказать что не все мышки будут плавно скролить, при медленной прокрутке колеса может скакать вверх-вниз, при быстрой улетать, ускорение мыши тоже странное. Используйте только оригинальные мышки!

10. С некоторыми роутерами будет не совсем адекватно работать wifi, после покупки оригинального AirPort Express - стало работать стабильно, но иногда после перезагрузки не сразу подключается к роутеру, хотя он в 3х метрах от компьютера.

11. Попробуйте подключить Android смартфон с последней прошивкой, вам придется использовать Android File Transfer.

12. Разве сложно было добавить возможность сделать переключение раскладки по CTRL+SHIFT? Пришлось использовать PuntoSwitcher.

13. После обновления до 10.9 - у меня после 2-3х недельного аптайма намертво зависает компьютер, не работает ни мышка ни клавиатура, в линуксе я переключался в консоль и убивал иксы, но тут просто нельзя выключить комп, приходится вырубать длительным удержанием кнопки.

Продолжение следует....

Комментариев нет:

Отправить комментарий