среда, 24 июля 2013 г.

Чай в наше время

Сегодня поговорим о чае.
Я конечно понимаю что в современном обществе удобней купить лапшу или пюре быстрого приготовления чем приготовить себе ту же лапшу или пюре.
В наше время удобней кушать колбасу а не стряпать котлетки, пельмени тоже удобней купить готовые (непонятно с каким содержимым).
Кофе удобней купить в виде ячменя или желудей с добавлением искусственного кофеина.

Так же и чай, конечно его удобней покупать в пакетиках. Чай в пакетиках одинаково хорошо заваривается в горячей и холодной воде, его не надо настаивать несколько минут, просто несколько раз обмакнуть в воде и вода уже покрасилась, конечно там присутствует доля настоящего чая, вернее чайной пыли, и есть небольшой чайный аромат, даже гранулированный чай по своей структуре крупнее чем тот, что внутри пакетиков.

А вы пробовали купить хороший крупнолистовой чай? Сперва ополаскиваем фарфоровый чайник кипятком, потом кидаем туда листики чая, а к ним можно еще кинуть листики смородины или мелисы или мяты, потом поднимаем чайник на небольшое расстояние над кружкой, выливаем часть воды и заливаем ее обратно в чайник, для насыщения воды кислородом, потом накрываем чайник полотенцем и ждем несколько минут, получаем такой чай янтарного (а не коричневого) цвета с настоящим ароматом, а не тем, который нам навязали при помощи аромотизаторов.

В общем думайте о том, что вы потребляете, удешевление производства отражается на нашем благополучии, ценителей в наше время очень мало, а кто то вообще не знает о существовании других продуктов, я например практически во всем молоке чувствую привкус сухого молока, а масло настоящее перестал видеть примерно с 2000-2002 года, когда под надписью "масло" стал скрываться спред, настоящее масло можно отличить по его характерному привкусу сметаны, а подделка пахнет маргарином или растительным маслом, мне очень редко удается купить в супермаркете масло и оно обычно стоит как 4 пакета молока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий