(c) Павел Беляев

При использовании статей с сайта добавляйте в копирайт © Блог Павла Беляева http://pavelb.ru

вторник, 28 мая 2013 г.

Как покупать девайсы на барахолках

Все знают, что на вторичном рынке можно купить различные гаджеты с большой скидкой, но тут нужно быть аккуратным.

1. Цена

Цена на барахолках может быть не всегда выгодной

Многие "барыги" продают товары, основываясь на сумме в чеке, например в прошлом году он купил клавиатуру за 4000, а в этом году продает за 2800руб. Но эти люди совершенно не подозревают что сейчас в интернет-магазинах такую же клавиатуру можно купить например за 2600 руб, т.е. купив на 200 рублей дешевле, я получаю гарантию и новый девайс, попробуйте скинуть продавцу ссылки на более выгодные предложения и если он не сделает еще дешевле, то у такого не покупайте, этот человек ждет "лоха", чтобы "впарить" ему по завышенной цене.

Чтобы определить минимальную цену на данный товар, поройтесь на различных интернет-магазинах, барахолках, форумах и т.д., только сразу предупреждаю - в фирменных магазинах цены всегда выше на пару тысяч чем в обычных, а в инет-магазинах цены еще ниже чем в обычных, соотношение обычно процентное, те интернет-магазины, у которых под заказ еще более дешевые, существуют так же магазины, в которых везут напрямую из китая, но если покупать таким образом не РСТ смартфон или планшет, то можно получить дополнительные проблемы с поддержкой.


2. Качество

Не покупайте товары, работоспособность которых не могут продемонстрировать, например я купил материнскую плату, а она не работает, продавец выключил телефон и больше не отвечал.

Когда я сам продаю например объектив - то я всегда демонстрирую его на фотоаппарате.

Если вы покупаете компьютер, то забирайте его с квартиры, чтобы знать куда ехать.

Тщательно тестируйте устройства, если это телефон, то с него надо позвонить и на него тоже, проверить все динамики, микрофон, экран на битые пиксели, проверить зарядку и др.


3. Легальность

Чтобы не напороться на краденный телефон, нужно взять расписку с продавца с указанием паспортных данных и IMEI телефона, а то потом не сможете отпереться то что вы не крали этот телефон.


4. Мошенники

На различных барахолках так же орудуют мошенники, которые обещают выслать почтой новый ipad или iphone и по 100% предоплате Qiwi-кошельком или другими электронными валютами, они отказываются от наличной оплаты курьеру или самовывоза из офиса, таких людей легко вычислить, просто включив голову.

Комментариев нет:

Отправить комментарий