(c) Павел Беляев

При использовании статей с сайта добавляйте в копирайт © Блог Павла Беляева http://pavelb.ru

суббота, 3 марта 2012 г.

dns airtab m70w интернет с телефона по bluetooth

Прикупил этот планшет, всем хорош, маленький, удобный, особо не тупит, но вот встроенного модема нет.


У меня есть телефон SE Cedar на котором есть 3g и bluetooth, сим карта стоит мегафоновская с мобильным интернетом за 100 руб в месяц, вот и появилась задача получать интернет с телефона на планшет, для этого планшет нужно сперва разрутить при помощи программы GringerBraeak v1.2.

Спариваем наш планшет с телефоном по блютузу.

Далее читаем эту статью и качаем оттуда же программу Nook Color Bluetooth Tether.

Запускаем прогу, если она нашла телефон то выводим на главный экран виджет NC и жмем на него, ну и всё, некоторые проги ругаются что инета нет, потому как в системе нет подключений по вайфаю, но браузер работает и аська тоже.

Данное устройство является клоном Mitac Valar 7




Если у кого то какие то вопросы по данному девайсу, обращайтесь, постараюсь помочь.


Некоторые проблемы, с которыми я столкнулся
1. При хард-ресете пропадают яндекс-маркет, flash плеер и другие стандартные приложения, на 4pda.ru выложены файлы с патчами.

10 комментариев:

Анонимный комментирует...

в вел грофичиский код неправельно планшет заблокироволся

Павел Беляев комментирует...

Т.е. разблокировать не можете?
Попробуйте его много раз неправильно ввести, должно восстановление через пароль от учетки гугла запуститься.

Анонимный комментирует...

Павел привет !
Поступил в ремонт Valar7 m70g разбита матрица.Перерыл в инете кучу сайтов, но толком инфы нет. Может хоть ты подскажешь где искать комплектующие на данный агрегат.
Спасибо.

Павел Беляев комментирует...

тоже порылся, нигде нет, могу посоветовать разобрать агрегат и посмотреть маркировку самого дисплея, по ноутам знаю что там часто ставят от других производителей матрицы и часто можно подобрать совместимую.

Анонимный комментирует...

почему при подключении по БТ в настройках пишет сопрежено но не подключено. Телефон не передает интернет на планшет, программа не находит телефон, планшет с рутом.

Павел Беляев комментирует...

Суть проблемы изложена в этой статье, думаете писал бы я статью, если бы интернет по блютузу можно было стандартными средствами получить?

Сопряжено, но не подключено, потому что андроид 2.3 не умеет по другому, как только передачу файлов запустите, так сразу подключение будет. После сопряжения ставьте прогу Nook Color Bluetooth Tether, выносите от нее виджет на рабочий стол, там кнопочка одна, вот на нее жмете и подключаетесь к интернету.

Анонимный комментирует...

при нажатии на виджет загорается желтый индикатор и через секунду опять серый, планшет видит телефон сопрежено, телефон нокиа симба 9.4 интернет настроен. планшет не выходит в нет.

Павел Беляев комментирует...

Перед добавлением виджета откройте само приложение и убедитесь, что отобразился мак вашего телефона

Анонимный комментирует...

После не гарантийного ремонта (замена материнской платы) мне выдали ППК с другим серийным номером (который указывается в гарантийном талоне и на коробке), как такое может быть? Кроме того, там еще и информация чужая оказалась, подозреваю, что это не мой планшет.

Павел Беляев комментирует...

В планшете есть материнская плата, экран, корпус и батарея. Память и всё другое впаяны в материнскую плату, очевидно что плату вам сняли с чужого планшета.

Отправить комментарий