(c) Павел Беляев

При использовании статей с сайта добавляйте в копирайт © Блог Павла Беляева http://pavelb.ru

среда, 12 августа 2015 г.

Elari CardPhone - кардфон размером с карточку и жизнь без смартфона.

История началась с того, что я купил планшет ipad mini, на нем поставил всякие ssh-клиенты, вконтактики, твиттеры, фейсбук, аськи, джаберы и другой хлам, который может пригодиться, когда я нахожусь далеко от компа. Интернет везде ловит гораздо уверенней, чем смартфон, батарейки хватает на долго, влазит в любую сумку.

1. У меня садился смартфон и я не мог заказать такси или войти в интернет-банк, для решения этой проблемы, я купил Raspberry Pi и модем, поднял там бота для телеграма и вконтакта, который пересылает мне все смски, приходящие на модем, далее во всех банках изменил контактный номер. Голосовые вызовы с модема переадресовываются на телефон, если мне позвонят из банка, то я приму этот звонок тоже, переадресация оплачивается по цене исходящих вызовов, на мегафоне я подключил тариф "Всё включено XS", за 140 руб в месяц я получаю 1 гиг трафика и безлимитные звонки внутри сети, т.е. переадресация халявная на мой номер, который тоже в мегафоне. Мой бот работает по LTE и по WiFi, канал интернета резервируется.

 2. После всего сделанного, я стал пользоваться чаще планшетом, чем смартфоном. А для музыки у меня вообще плеер Sony NWZ-A15 с большой флешкой. Айфон 5 хоть и компактный телефон, но один фиг, в кармане мешается, решил купить обычную звонилку, но не совсем звонилку, мой телефон влазит в кошелек, толщиной 5мм, а так меньше кредитной карты.
Многие жалуются на тихий разговорный динамик, но если во время вызова нажать на +, то можно прибавить громкость этого динамика до такого уровня, что будет отчетливо слышно на расстоянии 10 см, микрофон тоже достаточно хороший.
В отличии от китайских аналогов - этот телефон умеет склеивать длинные смс, кнопки достаточно крупные.
С выключенным блютузом телефон живет примерно около 2.5 дней от батарейки, если утром и вечером вызывать такси, звонить  минут по 10 в день.

А вот мой телефон в кошельке


Стоит такое чудо дороже обычных звонилок, но оно того стоит, разговорный динамик не бубнит и не звенит, всё достаточно четко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий