(c) Павел Беляев

При использовании статей с сайта добавляйте в копирайт © Блог Павла Беляева http://pavelb.ru

среда, 18 апреля 2012 г.

Asus X50V восстановление матрицы при помощи изоленты и прямых рук (юмор)

ВНИМАНИЕ
Внутри дисплея ноутбука находится инвертор, который генерирует высокое напряжение, будьте предельно осторожны и не повторяйте описанную историю, если вы не имеете достаточной подготовки в области электротехники и электронники.


В далеком 2007 году, я купил ноут, долговечности которого могут позавидовать многие новомодные ноуты. В общем у ноута сдохла батарея, новая стоит около 4000 и тратить такие деньги на относительно устаревшую железку мне не хотелось. Ноутбук стал работать в качестве стационарного компьютера, и он бы работал так еще долго, если бы его не уронила кошка. В результате падения на пол, на дисплее появился глюк в виде горизонтальной белой полосы толщиной в 10 пикселей.


Это внешний вид ноутбука, уже после ремонта.


В результате диагностики матрицы выяснилось, что при надавливании на матрицу слева горизонтальная белая полоса пропадает, следовательно нужно сделать надавливание на матрицу постоянным, для этого понадобилась изолента








По хорошему сюда нужно купить новую матрицу и поменять ее, но проще купить более современный и новый ноутбук, чем восстанавливать этот хлам, поэтому я пошел по пути минимальных затрат.



А вот фотки с результатами "побоев" ноута об пол.




Комментариев нет:

Отправить комментарий