(c) Павел Беляев

При использовании статей с сайта добавляйте в копирайт © Блог Павла Беляева http://pavelb.ru

четверг, 5 января 2012 г.

TU1102T крутой планшетный ПК

Сегодня у нас в руках нетбук без клавиатуры но с сенсорным емкостным экраном, хороший заменитель нетбука для полевых условий но с маленьким временем работы от батареи в отличии от настоящих планшетов на арм.



Наш 3Q сделал точно такой же по образу и подобию планшет как и заморский WeTab, возможно удешевив конструкцию и увеличив цену.




Планшет весит около килограмма, шумит и греется.

В комплекте нет подставки, если положить аппарат на стол, то изображение на нем будем темным из-за плохого угла обзора, а если держать в руке, то рука быстро устает и утомляется от горячего потока из вентиляции и нагрева самого устройства, некоторые люди советуют прикупить подставку для книг в книжном магазине.

Встроенный микрофон в скайпе не работает (в ос WeTab), чтобы он заработал, мне пришлось установить в консоли программу для управления громкостью pulseadudio, там выбрать источник захвата звука и увеличить громкость микрофона, в результате при низкой громкости меня не слышат, а при высокой громкости собеседники слышат звук вентилятора, который так противно шумит.


Слот для сим-карты распаян, но модема в системе, как и bluetooth не видать.

Камера только одна фронтальная и не сильно качественная.

Звук в динамиках боле-мене терпимый как и на нетбуках.

Достаточно емкий аккумулятор на 4800 мАч (при такой же емкости мой нетбук работал около 8-10 часов) держит устройство около 3-5 часов (5 часов наверно в ждущем режиме).


Выводы
  • Не портативное устройство (занимает много места 11.6'', быстро разряжается, не имеет встроенного модема)
  • Неудобное устройство - для общения в скайпе надо докупить веб-камеру с микрофоном и подставку.
  • Неоправданные расходы - 20тыс рублей, лучше купить устройства на Tegra2, которые не нагреваются, работают по 8 часов, имеют встроенный модем и GPS.


Опыты
1. Установка meego для нетбуков
установка прошла без проблем, все устройства определились нормально, замечены редкие затупления, интерфейс для сенсорного управления неудобен

2. Установка ubuntu 11.10
всё аналогично MeeGo



3. Установка WIN7
сенсор работает очень четко, не тупит не зависает, всё работает на ура, но вот интерфейс не сильно удобный драйвера и инструкции тут, подпиливание win7 под планшет описано тут

4. Установка android x86 версии 4.0

Ставил версию android-x86-4.0-tegav2-20120101.iso
интерфейс очень удобный для сенсорного управления wifi определился нормально, тачскрин работает суперски, но вот есть проблемы с видео. В багрепортах проблему озвучил я и до меня тоже ее озвучивали, остается ждать новый андроид с исправлениями, ну по сути этой версии всего 7 дней, она еще сырая, но поддержка моего аппарата гораздо лучше чем в версии 3.2.
Я сразу могу сказать что андроид в 1000 раз удобнее Win7 и WeTabOS.
Следим за этим багом http://code.google.com/p/android-x86/issues/detail?can=2&q=black%20display&colspec=ID%20Type%20Status%20Priority%20Milestone%20Owner%20Summary&groupby=&sort=&id=604

5. Установка Windows8, ну это вообще суперская система, клавиатура и интерфейс как в андроиде, проги теперь не в меню пуск, а в виде квадратиков с перелистыванием вправо-влево, на обычном компе такое использовать сложно, а вот на планшете очень даже удобно + Win8 пока что бесплатно распространяется пробная версия.

Для того, чтобы удалить квадратик в этом интерфейсе, надо резко дернуть его вниз.




PS:
Чтобы заработал 3G и Bluetooth нужно поменять беспроводной модуль например на такой

Память стоит ноутовская DDR-2, слот только один, максимальный размер памяти 2 гига, именно такую планку я и поставил.

SSD диск выдает около 100-200 Мб в сек при чтении, при записи не тестировал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий