(c) Павел Беляев

При использовании статей с сайта добавляйте в копирайт © Блог Павла Беляева http://pavelb.ru

понедельник, 9 мая 2011 г.

Сборка бесшумного ПК

Я не сильно требователен к своему ПК, но его бесшумность это главный фактор. Ведь работая за компьютером больше 12 часов в сутки (чаще ночью) утомляешься от шума системного блока.

Самым главным компонентом у нас будет корпус, я выбрал  Cooler Master  Gladiator 600.



Следующим важным компонентом будет кулер для процессора, я выбрал Scythe Murgen II



Этот кулер подходит не только для сокета 775, но и для 1156 и 1366, т.е. после перехода на i3/i5 я не буду покупать новый кулер.

При выборе блока питания, модели с вентилятором менее 120 миллиметров не рассматривались из-за высокого шума, я выбрал блок питания от Cooler Master





Видеокарты с активным охлаждением тоже не рассматривались и я купил что то на подобии http://www.nix.ru/autocatalog/graphic_cards_gainward/PCIE_DDR2_Gainward_GeForce_9500GT_DVI_109266.html, но только GT210.
Материнская плата без встроенного видео, поэтому и пришлось покупать дополнительную видеокарту.

В итоге у меня получился компьютер, по бесшумности превосходящий ноутбуки и при этом достаточно производительный для моих задач.


Хороший корпус приглушает шум внутри системного блока, элементы корпуса не дребезжат при вибрации таких компонентов как CD-ROM или HDD. Кулер на процессоре не издает лишних звуков и сохраняет температуру процессора на 42 градусах при нагрузках и около 35-37 градусах при простое. На передней стенке корпуса располагается кулер на 120 мм, который охлаждает жесткие диски и не создает шума. Сверху есть кулер для выдува, который захватывает тепло с радиатора на процессоре и выводит наружу. Напротив видеокарты в боковой стенке системного блока стоит кулер на 140 мм, который нагнетает свежий воздух и продувает пассивную видеокарту.



Комментариев нет:

Отправить комментарий