(c) Павел Беляев

При использовании статей с сайта добавляйте в копирайт © Блог Павла Беляева http://pavelb.ru

вторник, 15 марта 2011 г.

FlasPlayer 64 Крах плагина, вылетание iceweasel

Добрый день, уважаемые читатели, после установки свежей операционной системы Debian 64 на новый компьютер, я по привычке набрал


apt-get install flashplugin-nonfree

при установке этого пакета с сайта adobe выкачивается самая последняя версия 64 битного флеш-плеера, но видимо последняя версия оказалась с сюрпризами. В google-chrome для 64 битного дебиана не прилагается флеш-плагина, но при этом он нормально подцепляет его из системы и не вылетает, но вот в моей любимой мозиле (в дебиане iceweasel) начались невероятные глюки, если открыть youtube.com, запустить любую видяшку и обновить страницу раз 5-10, то у нас просто закрывается браузер из-за краха плагина. Я подумал что дело тут в мозиле и установил себе версию 4.
В Firefox 4 (как и в 3.6) продумали подобные ошибки плагинов и, вместо вылетания браузера, у меня просто стало выводить "крах плагина"!

На сайте адоба есть архив плагинов предыдущих версий, но среди них только 32х битная версия флеша.

Порывшись по просторам интернета я нашел версию 10.0 для 64 битных систем, скачать можно тут http://pingvinoff.net/wp-content/uploads/libflashplayer.so.bz2

распаковываем ее
и заменяем
root@# rm /usr/lib/flashplugin-nonfree/libflashplayer.so
root@# mv libflashplayer.so /usr/lib/flashplugin-nonfree/

Сразу хочу предупредить, то что это решение не является верным с точки зрения безопасности, в старых версиях находят уязвимости, которые закрываются в новых версиях, но или рисковать или тратить свои нервы во время вылетаний браузера, переодически можете архивировать эту версию плагина и ставить последнюю доступную на оффициальном сайте, быть может в следующей версии это исправят.



Комментариев нет:

Отправить комментарий