понедельник, 16 марта 2020 г.

Карта Совесть обман?

Не хочу кого-то оскорбить или обидеть, нет, карта совесть не обман.
Это просто грамотно спланированная система. Я не буду говорить какие они плохие или хорошие, просто расскажу о своем опыте эксплуатации...

Насколько грамотно всё тут спланировано, попробую рассказать.

Сперва мне предложили карту Совесть в магазине МЕТРО, типа всё бесплатно, прямо сейчас, не кредитка а рассрочка, более того, еще и 1000 бонус, если купить на 6000, ну я согласился, было интересно...

Первое, что мне не понравилось - первую неделю мне звонили по 3 раза в день, работал в ночную, днем спал, а мне звонили и звонили, предлагали включить разные опции на особых условиях.

Система дозвона в тот момент (лето 2019) была настолько недоработанной, что даже когда я согласился подключить опцию "десятка" за 299, а не за 799, то через пару часов мне позвонил еще один человек из банка и снова начал говорить заученные тексты "не хотели бы вы расширить срок рассрочки до 10 месяцев".

У банка очень много систем монетизации, я за кредиты обычные столько не платил сколько тут за "бесплатную рассрочку".



1. До 10 месяцев рассрочки = 1-2 месяца

Когда карту выдают, то говорят до 10 месяцев рассрочки бесплатно и всё такое, по факту там заходишь и видишь что в основном 1-3 месяца, изредка доходит до 4-6 месяцев, но чаще в этих магазинах всё сильно дороже и проще взять кредит в другом магазине, он со всеми переплатами будет выгоднее, чем тут на полгода дороже будет...


 Чтобы расширить до 10 месяцев, вам нужно заплатить 800 рублей (799), но и тут много интересных вещей

2. Десятка за 400 это на деле за 4000

Если вы зайдете в опции - десятка и шестерка - десятка, то там будет либо за 800 (799) или за 400 (399)



Конечно, если человек собрался что-то покупать и растянуть на 10 месяцев, то особо читать не станет и разглядывать, включит за 399 опцию, а не за 799.

Судя по отзывам на банки.ру, некоторые люди умудряются в этом моменте попасть, может быть это недавно исправили, ну в общем по факту 3990 спишется сразу за 10 месяцев.



Т.е. по логике банка человек берет в течение 10 месяцев каждый месяц кучу рассрочек, не выплатив одну он залезает в следующие и следующие.

Мне кажеися что здравый человек пока эти 10 месяцев платит рассрочку, то не будет дальше в долг залезать.

3. Десятка за 800 "на месяц" по-умолчанию навсегда, пока деньги не закончатся на балансе.

















Если подключить на месяц десятку и не рыться в глубинах приложения, то можно не заметить что подключается подписка, вы платите 10 месяцев рассрочку, а у вас десятка каждый месяц еще и еще по 800 рублей снимает...


4. Если в списке партнеров написано 10 месяцев, то нужно заходить в каждого и читать... Можно отдать 800 рублей за 10ку и не получить десятки...



Изначально я пролистал огромный список, увидел что в мвидео 10 месяцев и пошел там оформлять заказ, просто еще были скидки в честь праздников






Но когда купил, то увидел следующее (всего 3 месяца)




 Дальше зашел снова в список, дальше зашел на страницу
















Даже тут вроде всё нормально, купить на сайте, ну на сайте и покупал, доставили домой...



Но если прокрутить на полтора экрана вниз, то в самом низу написано и тут я вспомнил что выбрал оплату при получении




Забавно, в операции платежной не какой то там сдэк, а сам магазин мвидео, просто оплатил при получении, и уже не является партнером.

Странно еще то, что мне первую операцию не у партнера провели, хотя я не включал опцию "везде", оказывается что эта опция нынче работает один раз бесплатно.

Ну и что, вместо 10 месяцев я должен буду выплатить за 3 эту сумму, это в бюджет не укладывается, я всё с точностью просчитал прежде чем решиться на покупку.

Просил банк сделать исключение и на 10 растянуть, но мне сказали что сам виноват, внимательнее изучай, всё написано (только скрыто в самом низу).

Этот банк напомнил мне Ренессанс-кредит, которые страховку включили несмотря на то, что галочку в договоре поставил о ее отключении и потом по телефону тоже что я подписал договор, условия не меняются и еще утверждали что там нет такой галочки, в магазине тоже не давали копию того что я подписывал, но я попросил сделать и тут они вообще были шокированы что у меня есть копия этого договора с галочкой, с ренессансом дел давно не имею.

Сейчас аналогично с совестью, порезал их карту, удалил приложение, закрываю рассрочку и расторгаю договор, с такими ребятами дружить не стану.


5. Еще из минусов банка - мне несколько дней звонили и предлагали опцию снятия наличных, по факту заманчиво, но на деле опрация имеет лимит и если понадобится весомая сумма, то снять придется три раза и заплатить три раза комиссию...

6. Самый лютый минус - это самый долгий банк в стране, информация в приложении неделю обновляется, т.е. если пополнить баланс или сделать операцию, то в задолженности и графике платежей будет устаревшая информация несколько дней, я туда уже не смотрю, сам в блокнотике рассчитываю, приложение бесполезное с неактуальной информацией.



Пользоваться или нет таким сервисом - затрудняюсь ответить, всегда нужно самому контролировать расходы и приходы, отмечать в блокнотике, внимательно изучать условия, десять раз еще переспрашивать по телефону, у меня карт рассрочек много и выбираю максимально лояльный и прозрачный банк, но советь, это то, чего не хватает создателям этой карты.















































Комментариев нет:

Отправка комментария