(c) Павел Беляев

При использовании статей с сайта добавляйте в копирайт © Блог Павла Беляева http://pavelb.ru

четверг, 27 июня 2013 г.

"Кардеры" 21 века

Как говорится, новое - это давно забытое старое.

Если раньше кардеры звонили по телефону и представлялись именем банка, слали почту с просьбой отправить ваши циферки с карты для восстановления заблокированного счета или возврата украденных денег, то сейчас механизмы немного иные.

1. Вам приходит смс о списании денежных средств с карты и номер для информации (обычно сотовый).
2. Вы перезваниваете в панике, начинаете говорить что вы не пользовались картой, как так списание денег произошло.
3. Вам отвечает некий человечек, который говорит что всё сейчас исправим, деньги вернем обратно на карту и операцию отменим, только лишь назовите номер карты, на кого оформлена, дату окончания и CVV.

4. Этих данных вполне достаточно, чтобы купить на ваши деньги например ноутбук за 60 тысяч на подставной адрес а потом этот ноут продать на вторичном рынке и выручить деньги.

В общем если вам пришла СМС не от вашего банка, значит это не вам адресовано и можете его просто проигнорировать, а если хотите поразвлечься - скажите мошенникам что у вас карта от такого банка, в котором у вас карт нет и если они станут притворяться представителями банка, то диктуйте им данные например женское имя вместо мужского или наоборот, а дату окончания укажите на 20 лет вперед, а потом можете просто послать этого человека и написать на него заявление в полицию.


Далее расскажу еще о старых приколах, например мне приходят смс с текстом "Мама, закинь мне 700 руб на номер билайна, сейчас не звони, позже объясню". Ну я конечно удивился то что стал мамой))).

Еще вам могут позвонить ночью и сказать что ваш сын попал в аварию и его посадят, нужно срочно замять дело и для этого нужны деньги.


В общем думайте головой, мошенников хватает кругом, а по поводу банка - представители банка не станут спрашивать у вас информацию, которая у них есть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий